Bären Nachwuchs sechs Mal auf dem Treppchen

Beim ersten Wettkampf der Triathlon Schüler Serie Nord am 25.05.19 in Stade konnten die Nachwuchssportler des 1. TCO „Die Bären“ gleich ihre besondere Klasse unter Beweis stellen. Neben einem ersten, einem zweiten und vier dritten Plätzen konnten durch gute Platzierungen viele Punkte für die Mannschaftswertung geholt werden.

Die Veranstaltung wurde als Swim&Run ausgetragen und verlangte den Teilnehmern wegen niedriger Temperaturen einiges ab.

Als jüngste Oldenburger Starterinnen erreichten Meret Hanke, Friederike Runde und Nina Budde über 200m Schwimmen und 1000m Laufen die Plätze drei, vier und fünf.

In der größten Gruppe (Schülerinnen A: 300m / 2000m) zeigte die Sportlerin des Jahres Jule Brand gleich wieder ihre besondere Stärke und gewann diese Strecke deutlich. Ihr folgten Esther Eichholz auf Platz drei sowie fünf weitere Oldenburger Teilnehmerinnen. (5. Sara Murdfield , 9. Melina Rode, 13. Kaija Budde, 14. Carla Hake, 15. Leeni Helmers). der gleichen Altersgruppe erreichte Collin Koss bei den Jungen den 6. Platz.
Bei den B-Jugendlichen (14 -15 Jahre) mussten 400m im Wasser und 3000m an Land bewältigt werden. Dabei konnten sich Lara Wohlers als Dritte, Nico Rode als Zweiter vor Lenny Wefer als Drittem und Piet Kraski als Achtem weit vorne platzieren.

Die Klasse der A-Jugendlichen (400m / 3000m) beendete Leia Murdfield auf dem 5. Rang.
Zum Abschluss wurde noch eine Staffel in der offenen Klasse angeboten. Die „Muskeltiere“ Collin, Piet, Nico und Lenny verfehlten bei 10 Teams mit zum Teil vielen älteren Startern nur knapp das Podest und wurden Vierte.