Bären-Kids zeigen in Schwarme noch einmal ihre Stärke

Beim Familien-Triathlon am 20.08.17 in Schwarme waren die Bären mit einem großen Aufgebot präsent. Zu Beginn des sechsten Wettkampfes der Schülerserie Nord hatten zunächst die Erwachsenen Gelegenheit, ihre Fitness unter Beweis zu stellen. So gingen auch einige Oldenburger Eltern und Begleiter mit gutem Beispiel voran und erreichten beim Volkstriathlon (480m Schwimmen – 20km Rad fahren – 5km Laufen) gute Platzierungen.

Die Jugendlichen A mussten sich über die gleiche Strecke durchkämpfen. Am Ende belegte Finn Hannawald den dritten, Arne Beckmann den vierten, Niklas Murdfield den fünften und Pascal von Nethen den neunten Platz.

Bei den anschließenden Starts der 14- und 15-jährigen über die halbe Distanz erreichten Jannis Pieper und Jorge Klattenhoff die Plätze fünf und sechs bei den Jungen, während Leia Murdfield als achtes Mädchen ins Ziel kam.

Die Jahrgänge mit den meisten Teilnehmern fanden sich auch in Schwarme wieder bei den Schülern A und B. Besonders die Schüler A (12-13 Jahre) konnten wieder ihre Leistungsbreite zeigen und erreichten mit Leo Kretschmer (2.), Nikita Rosengauer (3.), Lenny Wefer (4.), Nico Rode (8.) und Adrian Flamma-Eisenmann (9.) eine Reihe von Top-Platzierungen.

Bei den gleichaltrigen Mädchen zeigte Luisa Monert als Dritte ebenfalls ihre Stärke; Lara Wohlers wurde in diesem Wettbewerb Neunte.

Auch bei den jüngeren Bären gibt es vielversprechende Talente. Tagessieger der Schüler B (10-11 Jahre) wurde Collin Koss, gefolgt von Jona Scheele auf dem vierten Rang. Bei den Mädchen schaffte es Sara Murdfield als Dritte auf das Treppchen, dicht gefolgt von Esther Eichholz auf dem 4. Platz. Melina Rode erreichte Platz 10 und Carla Hake erkämpfte sich den sechzehnten Rang.

Auch auf den 8- bis 9-jährigen Mädchen ruhen große Hoffnungen. Nachdem Meret Hanke in Wilhelmshaven den Duathlon gewinnen konnte, zeigte sie beim Triathlon in Schwarme mit dem zweiten Platz erneut ihre gute Form. Direkt hinter ihr konnte sich mit Friederike Runde ebenfalls eine Jungbärin auf dem Podium platzieren.
Bei vielen der Teilnehmer reichte die Kraft am Ende noch für die Beteiligung an einer Staffel, bei der von drei Startern jeder eine Disziplin übernahm. Auch hier wurden insbesondere bei den jüngsten Startern wieder sehr gute Ergebnisse eingefahren.