Am 07. Juli 2024 war es für die Regionalligamannschaften erneut so weit. Es ging in den zweiten von fünf Wettkämpfen, dieses Mal nach Schleswig-Holstein ins beschauliche Schenefeld bei Itzehoe.

Erstmalig musste ein Enduro-Rennen absolviert werden. Eine Runde entsprach 400 m Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen. Die Besonderheit des Formats lag darin, dass diese Distanzen zweimal ohne Pause hintereinander absolviert werden mussten. Somit hieß es Vollgas geben, gut Wechseln und alles raushauen. Gestartet wurde bei den Männern in fünf Wellen. In jeder Welle startete ein Athlet aus jedem Team. Die Wellen starteten mit jeweils zwei Minuten Abstand zueinander. Für die Bären konnte Mikkel Grotelüschen in der ersten Startwelle sein Können unter Beweis stellen. In den nachfolgenden Startwellen wurden Jakob Bloch, Finn von Schmeling, Erik Rosenau und Julius Pilatus ins Rennen geschickt. Unter den Anweisungen des Teambetreuers Wolfgang Grotelüschen und den Anfeuerungsrufen der mitgereisten Zuschauer gab jeder sein Bestes, auch wenn die ungewohnt kurzen Distanzen nicht die favorisierten Streckenlängen der meisten Bären sind. Mikkel kam aufgrund seiner hervorragende Schwimmform als Erster aus dem Wasser. Durch die Entscheidung, trotz einer kühlen Wassertemperatur von 17 Grad keinen Neoprenanzug zu tragen, vergrößerte sich sein Vorsprung auf die Verfolger durch den ersten Wechsel. Doch dieser sollte nicht lange halten, denn Mikkel stürzte in einer engen Kurve und verlor einige wichtige Sekunden. Ihm und seinem Fahrrad passierte glücklicherweise nichts Größeres, so dass er das Rennen mit einer Menge Adrenalin fortführen konnte. In der Zwischenzeit schafften es auch alle anderen Bären aus dem Wasser. Auf dem Rad sollte dann für die Bären die Jagd auf die vorderen Plätze beginnen. Besonders Jakob und Finn fuhren auf dem Rad mit hohen Geschwindigkeiten über den Asphalt. Jakob konnte, obwohl er beide Radabschnitte barfuß auf den Radschuhen fuhr, den ersten Radabschnitt mit einer Geschwindigkeit von über 44km/h absolvieren. Damit sicherte er sich die schnellste Abschnittszeit der Liga. Finn performte über beide Radabschnitte konstant gut und verbuchte die insgesamt schnellste Radzeit des Tages. Aber auch Julius und Erik konnten auf dem Rad weitere wichtige Plätze auf die anderen Teams gut machen. Darüber hinaus machten alle Bären im Ligavergleich durch fixe Wechselzeiten auf sich aufmerksam.

Erschöpft, aber zufrieden kamen Finn (5.Platz), Jakob (7.Platz), Erik (16.Platz), Mikkel (17.Platz) und Julius (25.Platz) im 85 Athleten großen Starterfeld ins Ziel. Dies bedeutet Platz 2 in der Tageswertung hinter den TriAs Hildesheim. Ein voller Erfolg der Regionalliga Herrenmannschaft, die nach dem dritten Platz in Stuhr im Vorjahr erneut auf dem Treppchen stehen durften.

In der Gesamtwertung konnten sich die Bären durch den zweiten Platz im zweiten Rennen auf Platz 3 schieben.

Bereits am 14. Juli startet das nächste Rennen. Dieses Mal in Rostock auf einer noch kürzeren Strecke im Relay-Format.