Schon traditionell findet am 1. Mai in Gristede der Volkslauf über verschiedene Distanzen statt. Auch schon traditionell ist, dass einige Bären und Bärinnen die „paar“ Kilometer nach Gristede hinradeln – sozusagen als Warm up.
Der Wettergott war gnädig und schickte nur einen kühlen Wind durch das Ammerland. Jens hatte sich eine schöne Strecke ausgesucht und in Gristede angekommen zeigte der Tacho immerhin schon gut 50km. Dabei waren auch wieder einige „Nichtläufer“, einfach nur um mitzufahren. Die Rückfahrt wurde dann unterschiedlich geregelt. Einige nutzen das Wetter und fuhren noch einen Umweg zurück, einige fuhren direkt nach Hause. War ja schon anstrengend genug dieser Bike&Run.

Ordentlich „warmgeradelt“ gingen beim Schülerlauf über 1,5 Kilometer Nico Rode, Sara Murdfield, Melina Rode, Esther Eichholz und Carla Hake an den Start. Nico und Sara konnten sich dabei jeweils den ersten Platz erlaufen und auch die anderen kleinen Bärinnen und Bären landeten im vorderen Drittel des Läuferfeldes.

Auf die 5km-Strecke wagten sich Finn Hannawald, Niklas Murdfield, Jorge Klattenhoff, Arne Beckmann, Vincent Paul, Mila Grön, Nikita Rosengauer, Geeske Stelljes, Andreas Gaertner, Jannis Pieper, Kai Rode, Anna König, Lenny Wefer, Leia Murdfield und Günter Witte. Schnellster Bär auf der 5km-Runde war Finn der 19:21 min. (2. Platz MJ) für die windige Strecke brauchte und mit 20:04 min. konnte sich Niklas in der AK MKU16 den ersten Platz sichern. Auch Leia konnte sich über den 2ten Platz in der WKU14 freuen und auch Vincent belegte in der MHK den dritten Platz.

Über 10km konnte sich Olaf Geserick in 36:07 min. als Gesamtvierter den ersten Platz in der AK M45 sichern, als Gesamtfünfter kam Oliver Theilmann in 36:57 min. über die Ziellinie und gewann die M35. Erik Hogen knackte in 39:58 min. die 40-Minuten-Grenze und Heiko Wittje in 49:55 min. die 50-Minuten.

Auch unsere beiden „Bärinnen“ Sabina Kruska und Kai Sachtleber mischten über 10km bei den Frauen kräftig mit. Sabina erlief sich als Gesamtdritte in 43:25 min. den ersten Platz in der AK W50 und auch Kai konnte in 44:12 min. den obersten Treppchenplatz in der W45 erklimmen.