Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen über 20°, nutzten viele Bärinnen und Bären die Gelegenheit um beim Famila-Lauf ihre läuferische Klasse unter Beweis zu stellen. Der erste Einsatz erfolgte mit dem Startschuss für den Halbmarathon. Als schnellster Bär lief Mathias Ehrentraut in 1:40:04 auf den 21. Gesamtplatz und an die Spitze in seiner Altersklasse (M35). Auch Patrick Krupp gelang in dieser Altersklasse als 3. mit einer Zeit von 1:42:41 der Sprung aufs Treppchen. Gustavo Flamma absolvierte die vier zu laufenden Runden in 1:46:10 und wurde 4. in der Altersklasse M50.

Eine Viertel Stunde nach dem Start des Halbmarathons durften auch die 10 Kilometer Läufer auf die Strecke. Hier gelang es drei Bärinnen in die Top Ten zu laufen. Antje Günthner konnte trotz längerer Verletzungspause in 43:12 auf den 2. Gesamtplatz der Damen und den 1. Platz der W40 laufen. Ihr folgte Anna Brockmeier auf dem 7. Gesamtplatz und als Siegerin der WHK in 47:06, womit sie genau drei Minuten schneller lief als im letzen Jahr. Auch Antje Präger kam als Siegerin ihrer Altersklasse (W50) und 10. Gesamt mit 49:43 noch unter den 50 Minuten ins Ziel. Getragen von der guten Stimmung an der Strecke und dem tollen Wetter, absolvierte auch Frank Wohlers in 47:14 die 10 Kilometer mit einer guten Zeit.

Über die 5 Kilometer schlug die Stunde der Nachwuchsbärinnen und Bären. Hier zeigten die beiden 13 jährigen Talente Sara Murdfield in 22:00 als 2. und Esther Eichholz in 22:23 als 3. dem Feld der Frauen wo es langgeht. In ihrer Altersklasse, der WJ U14 belegten sie die Plätze 1 und 2, Carla Hake wurde hier 5. in 28:41. In der WJ U20 konnten Anna König (23:00), Helen Eichholz (23:27) und Pauline Lenartz (24:27) das gesamte Treppchen in Bärenhand bringen. Im Gesamtfeld der Frauen erreichten sie die Plätze 8, 12 und 20. Im starken Feld der Männer erreichte Finn Hannawald in 18:30 einen undankbaren 4. Platz. In seiner Altersklasse, der MJ U20 ging er dafür als Sieger hervor. Einen weiteren Sieger stellten die Bären mit Nikita Rosengauer in der MJ U16, er lief mit 19:48 auf den 11. Gesamtplatz. Niklas Murdfield verpasste eine Zeit unter 20 Minuten mit 20:04 nur knapp, erreichte aber einen guten 5. Platz in der MJ U16 und den 14. Platz im Gesamtfeld. Nico Rode gelang mit 20:58 in seiner Altersklasse (MJ U14) der Sieg und der Sprung unter die besten 20 gesamt. Auch Leo Kretschmer (5. MJ U16 in 21:37), Piet Kraski (6. MJ U14 in 23:25), Collin Koss (7. MJ U 14 in 23:27), Ben Dierßen (12. MJ U 18 in 23:51), Adrian Flamma Eisenmann (10. MJ U16 in 24:07) und Jens Hannemann (14. M45 in 31:51) zeigten gute Leistungen. Auch der älteste Sieger des Tages in der M80 kam mit Günter Witte in 40:05 von den Bären.