Bärenjugend beim Friesland Triathlon stark vertreten

Beim Friesland Triathlon am 31.07.2016 in Bockhorn konnten die Jugendlichen des 1. TCO Die Bären sowohl mit Masse als auch mit Klasse überzeugen.

Der Wettbewerb der 16-/17-jährigen Jugend A (500m Schwimmen – 20km Rad fahren – 5km Laufen) konnte sowohl bei den männlichen (Finn Hannawald) als auch bei den weiblichen (Liv Nottrodt) Teilnehmern gewonnen werden. Dabei gelang Finn Hannawald ein souveräner Start-Ziel Sieg, wobei er trotz matschiger Laufstrecke den bisherigen Streckenrekord deutlich unterbot. Pascal von Nethen erreichte in dieser Konkurrenz den 5. Platz.

Auch bei den 12-/13-jährigen Schülerinnen A (300-10-2) konnten die jungen Bärinnen überzeugen. Leia Murdfield gewann knapp vor Luisa Monert. Bei den gleich alten Jungen kamen Leo Kretschmer als 4., Lenny Wefer als 7. und Adrian Flamma-Eisenmann als 8. ins Ziel.

Bei gleicher Streckenlänge nahm die größte Bärengruppe in der männlichen Jugend B (14/15) teil. Felix Dierking, Niklas Murdfield, Arne Beckmann, Jannis Pieper und Jorge Klattenhoff erreichten die Plätze 5, 8, 10, 11 und 12.

Auch die mit 10 und 11 Jahren jüngsten Teilnehmer des 1. TCO konnten bei den Schülerinnen und Schülern B (200-5-0,7) überzeugen. Während Esther Eichholz als 2. bei den Mädchen und Nico Rode als 3. bei den Jungen auf das Treppchen durften, erreichten Sara Murdfield, Lara Wohlers und Carla Hake die Plätze 6 bis 8; Collin Koss wurde in dieser Altersklasse siebter.