Jesse gewinnt den Volkstriathlon

Sieben Altersklassensiege

Der Wettergott war diesmal ein Triathlon-Fan. Ideale Bedingungen herrschten rund um das Wettkampfgelände an der Thülsfelder Talsperre. Schon zum 19. Mal lud das Orga-Team des Triathlons am vergangenen Wochenende zu ihrem Dreikampf ein und viele Teilnehmer aus ganz Norddeutschland folgten der Einladung, unter ihnen auch wieder einige „Bärinnen und Bären“.

Eine Sprintdistanz über 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer laufen sowie eine Olympische Distanz über 1 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen wurden vom Veranstalter angeboten. Die Talsperre bot mit 19° Wassertemperatur den Athleten einen angenehmen Einstieg ins Rennen und zahlreiche Zuschauer sowie eine gute Stimmung sorgte für eine angenehme Atmosphäre im Zielbereich.

Mit einem Start-Ziel-Sieg konnte sich Jesse Hinrichs mit der besten Schwimmzeit den Gesamtsieg und den Altersklassensieg in der Jugend A über die kurze Distanz sichern und unterbot in 59:21 Minuten die magische Stundengrenze. Mathias Ehrentraut finishte als Gesamtzehnter und wurde Dritter in der AK35. Britta Hinrichs (1. Platz AK45) musste sich nur der starken Maren Rösner aus Schwarme geschlagen geben und belegte den Zweiten Platz bei den Frauen in 1:07,59 Stunden. Ihr folgte Rieke Bonsack als Dritte Frau in der Gesamtplatzierung und erste bei den Juniorinnen in (Achtung, Schnapszahl ;o)) 1:11,11 Stunden. Auch Heiko Wittje (9. Platz AK50, 1:14,49 Stunden) und Tatjana Vossig (3. Platz AK45, 1:15,29 Stunden) meisterten die Strecke erfolgreich, sowie Günter Witte (1. Platz AK 80, 1:49,07 Stunden), der als ältester Teilnehmer beim Zieldurchlauf wieder besonders angefeuert wurde.

Auf der Olympischen Distanz war Ingo Johannes mit dem sechsten Gesamtplatz schnellster „Bär“. Als sechster aus dem Wasser kommend, musste er zwar zwei Konkurrenten auf der Radstrecke ziehen lassen, die er aber auf der Laufstrecke wieder „einsammeln“ konnte. In 2:06,24 Stunden sicherte er sich den Altersklassensieg in der AK45, genauso wie Paul Burow (2:10,28 Stunden) in der AK20 und Peter Jülfs (2:18,51 Stunden) in der AK60. Mit einem ausgeglichenem Wettkampf konnten Gerd Logemann in 2:14,27 Stunden (20. Platz Gesamt, 6. Platz AK40), Volker Meyer-Heemsoth in 2:17,19 Stunden (27. Platz Gesamt, 3. Platz AK50) und Heike Löffler in 2:38,09 Stunden (9. Platz Gesamt, 4. Platz AK25) überzeugen.

Vielen Dank an Insa und Jutta für die tollen Bilder.