Das Triathlon auch ein Team-Sport sein kann haben die Nachwuchsathleten des 1.TCO Die Bären im Rahmen der Schülerserie Nord des Triathlonverbands Niedersachsen auch dieses Jahr wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Die 22 Starterinnen und Starter der Bärenjugend mussten sich in der Team-Wertung der Schülerserie, bei der die Platzierungen aller Starter*innen eines Vereins in die Team-Wertung eingehen, am Ende nur denkbar knapp im Kampf um Platz eins geschlagen geben. Als zahlenmäßig nur viertstärkstes Team überzeugte der Bärennachwuchs mit Qualität. Insbesondere beim einzigen Triathlon der Serie mit Freiwasserschwimmen, dem Powerkid-Triathlon in Bad Zwischenahn, wurden reichlich Punkte gesammelt.
Mit 8 von 36 Podestplatzierungen in den verschiedenen Altersklassen, hielten die Bären die Konkurrenz auf Abstand. Kein anderes Team in der Serie durfte so oft auf’s Treppchen steigen.

Wie bereits im Vorjahr die Oldenburger Nachwuchssportlerin des Jahres 2018 Jule Brand, holte auch dieses Jahr eine Triathlon-Einsteigerin den Sieg in der Gesamtwertung ihrer Altersklasse. Emily Konieczny gewann mit einem Start-Ziel-Sieg unangefochten die Altersklasse der Schülerinnen B für die Bären gefolgt von ihrer Team-Kollegin Meret Hanke.

Spannend ging es bei den 12- und 13-jährigen Schülerinnen zur Sache. Jule Brand lieferte sich hier mit ihrer Team-Kollegin Esther Eichholz über die gesamte Saison einen packenden Zweikampf um Platz zwei der Gesamtwertung, den sie am Ende knapp für sich entscheiden konnte.

Als Krönung ihrer kontinuierlich positiven Entwicklung über die letzten Jahre schaffte es Lara Wohlers ganz oben auf das Treppchen und sicherte sich den Sieg bei der weiblichen Jugend B. Gleiches gilt für ihre männlichen Team-Kollegen in dieser Altersklasse. Mit einem Sieg im letzten Wettkampf der Serie konnte Nico Rode auch die Gesamtwertung für sich entscheiden. Nur äußerst knapp konnte er Platz eins selbst gegen seinen drittplatzierten Teamkollegen Lenny Wefer verteidigen.

Bei der weiblichen Jugend A konnte sich Leia Murdfield Platz eins in der Serie sichern.
Mit diesen tollen Ergebnissen trollt sich die Bärenjugend allerdings nur kurz in den Winterschlaf. Denn auch im Herbst und den Winter über trifft sich der Bärennachwuchs zum regelmäßigen gemeinschaftlichen Training. Angeboten werden neben zwei Schwimmzeiten pro Woche auch  altersspezifisches Lauf- und Radtraining sowie Zirkeltraining. Die Bären freuen sich über alle ab 6 Jahren, die Triathlon ausprobieren möchten.