Mit einem großen Team nahmen die Kinder und Jugendlichen des 1. TCO Die Bären am 13.08.2016 am Duathlon in Wilhelmshaven teil. Beim Duathlon wird zum Beispiel von den 10- bis 13-jährigen Schülern nach einer 0,7km langen Laufstrecke 5km Fahrrad gefahren und anschließend wieder 0,7km gelaufen. Der Wettkampf fand bei idealen äußeren Bedingungen statt, so dass von den Teilnehmern optimale Leistungen abgerufen werden konnten.

Jona Scheele erreichte bei seinem ersten Start in der Gruppe der 8-/9-jährigen (0,4km – 2,5km – 0,4km) einen vierten Platz. Ihre gute Form in der Klasse der 10- und 11-jährigen konnten Esther Eichholz als Siegerin und Nico Rode als Zweiter bestätigen. Gute Platzierungen erreichten auch noch Carla Hake als Fünfte und Piet Kraski als Sechster.

In der Schülerklasse der 12-/13-jährigen war das größte Teilnehmerfeld am Start. Leo Kretschmer beendete das Rennen als Dritter, Lenny Wefer als Fünfter; Nikita Rosengauer und Leonard Bloss folgten auf den Plätzen sieben und acht. Unter den Mädchen dieser Gruppe wurde Luisa Monert Sechste.
Die B – Jugendlichen (14/15) mussten mit 1,5km-10km-1,5km schon die doppelte Strecke ableisten. Felix Dierking wurde hier Dritter.

Finn Hannawald gelang auf der gleichen Distanz erneut ein überlegener Sieg bei den A – Jugendlichen (16/17), Pascal von Nethen wurde Fünfter. In der Konkurrenz der gleich alten weiblichen Jugend erreichte Anna König einen zweiten Platz.
Mit insgesamt sechs Plätzen auf dem Treppchen war der Duathlon in Wilhelmshaven der bisher erfolgreichste Saisonwettkampf der Nachwuchsbären.