Saisonabschluss Verbandsliga Nord

Zum Abschluss der Niedersächsischen Triathlon Verbandsliga-Saison am 1. September haben die Oldenburg Bären wieder fleißig gepunktet. Trotz organisatorischer Probleme bei der Startnummernausgabe gingen die Sportler beim Bieberman Triathlon in Bleckede pünktlich an den Start.

Beim Schwimmen blieben alle teilnehmenden Bären unter ihren Möglichkeiten. Geschwommen wurde in einen engen Seitenkanal der Elbe. Beim Massenstart war es bis zum Wendepunkt sehr wild. Jannis Pieper (40.ter/15:32) kam als erster Bär (40.) aus dem Wasser, es folgten Gustavo Flamma (62./16:27), Frank Schulte (71./16:47), Dirk Eichholz (89./17:37) und Meikel Sauer (89. /19:39).

Beim anschließenden Radfahren über eine flache Wendepunktstrecke über 20 km konnten die meisten wieder Plätze gut machen, Frank Schulte war nach (34:20) als erster Bär in der Wechselzone, gefolgt von Jannis Pieper (36:33), Gustavo Flamma (35:45), Dirk Eichholz (37:21) und Meikel Sauer (36:25).

Der anschließende 5km-Lauf verlief zunächst über einen Deich und ging dann in das idyllische Hinterland von Bleckede. Der schnellste Bär war auch hier Frank Schulte (21:15), der das Ziel nach 1:14:27 auf Platz 36 erreichte. Gustavo Flamma überquerte gut gelaunt nach 1:18:41auf Platz 67 die Ziellinie, gefolgt von Jannis Pieper mit 1:19:29  auf Platz 71. Dirk Eichholz, der nach 15-monatiger Verletzungspause endlich wieder ein Rennen bestritt, kam nach 1:20:17  auf Platz 78 ins Ziel, direkt dahinter auf Platz 79 Meikel Sauer mit einer Gesamtzeit von 1:20:19.

Nachdem die Oldenburger Triathleten durch eine Strafwertung beim Wettkampf in Altwarmbüchen (ein Starter konnte krankheitsbedingt nicht starten und wurde als Letzter gewertet) in der Tabelle auf Platz 17 abrutscht, konnten in der finalen Tabelle die Bären trotz Platz 13 in Bleckede nicht wieder nach oben klettern.