Für die Bären der Regionalliga Nord ging es am Samstag den 13.07. nach Rostock, dem Austragungsort des dritten von insgesamt fünf Rennen der Triathlon Regionalliga Nord. Hier fand am Sonntag den 14.07. das Team-Relay-Rennen an. In diesem Format absolvieren alle Teammitglieder einen Super-Sprint Triathlon bestehend aus 300 m Schwimmen, 6 km Radfahren und 1,5 km Laufen. Für die Bären starteten in folgender Reihenfolge: Luca Prunk, Fynn Grotelüschen, August Mumm und Erik Rosenau. In Rostock kamen die Jungs im Hotel Sportforum mit Blick auf das Fußballstadion, auf das Leichtathletikstadion und der großen Neptun-Schwimmhalle unter.

Samstagnachmittag ging es gemeinsam zur Rennbesprechung und Aktivierung der Muskeln nach der langen Autofahrt für knapp 50 km aufs Rennrad. Nach einem ausgiebigen Abendessen mit Pizza und Pasta war es Zeit schlafen zu gehen und die Energiereserven zu speichern.

Am Rennmorgen war es endlich so weit, ein Mix aus Vorfreude und Anspannung lag in der Luft. Die bislang gute Ausgangslage der Bären sollte gehalten werden und der Abstand auf die Konkurrenz nicht wachsen. In der laufenden Saison haben sich fünf Teams als Spitzenteams erwiesen. Dazu gehören der USC Kiel, TriAS Hildesheim, 1.TCO Die Bären, TC FIKO Rostock und das Hansemondial TriTeam Hamburg, wobei letzteres aufgrund einer Disqualifikation im zweiten Rennen einen kleinen Rückstand auf die übrigen Teams hat. Auch in Rostock sollte es ein Kampf zwischen den fünf Teams werden.

Bereits nach dem ersten Starter setzte sich ein Team klar von dem Rest ab. Das Hansemondial TriTeam Hamburg wurde seiner Favoritenrolle gerecht und baute von Athlet zu Athlet seinen Vorsprung auf die anderen Teams aus. Bei den Bären lief ebenfalls vieles nach Plan. Bärennachwuchs Luca konnte gleich am Start zeigen, wie gut seine Schwimmform ist. Er kam als dritter aus dem Wasser und legte zwei souveräne Wechsel hin. Auf dem Rad wurde er von ein paar stärkeren Radfahrern eingeholt. Beim Laufen konnte er in einer großen Gruppe (Platz 3 – 9) seinen Transponder an Fynn übergeben. Auch Fynn absolvierte ein klasse Rennen und übergab auf Platz 7 an August. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Plätze 2 bis 5 noch sehr nah beieinander und der Rückstand der Bären auf die Gruppe der vorderen 2-5 Plätze lag bei 1:15 Minuten. An der Platzierung der Bären änderte sich im dritten Durchlauf nichts, aber der Abstand nach vorne schrumpfte zusehends. August übergab an Erik, den Schlussläufer des Teams, mit nur wenigen Sekunden Rückstand auf Platz 5. Bereits beim Schwimmen konnten sich Erik auf Platz 5 vorkämpfen. Auf der Laufstrecke konnte er auch die Hildesheimer hinter sich lassen und beendete das Rennen für die Bären auf dem vierten Platz. Das Hamburger Team freute sich über den unangefochtenen ersten Platz, die Rostocker über Platz zwei und die Kieler landeten erneut mit einem dritten Platz auf dem Podium.

Für das Bären-Team war es ein rundum gelungenes Wettkampfwochenende. Das Rennformat hielt, was es verspricht: Spannung pur bis zum letzten Athleten. Der dritte Platz in der Gesamtwertung konnte verteidigt werden.

Dennoch bleibt es weiter spannend bei den noch anstehenden Rennen in Stuhr und Bad Zwischenahn. In der Gesamtwertung führt Kiel mit 8 Punkten, dicht gefolgt von Hildesheim mit 9 Punkten. Dahinter sind die Bären und Rostock mit 11 Punkten und Hamburg mit 12 Zählern. Wir freuen uns auf die nächsten Rennen und schauen mit Zuversicht auf die Tabelle.